ЙОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Уважаемые родители, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоров, дисциплинирован, умел концентрироваться и достигал результата – приходите к нам на занятия!

 

Йога для детей – развивающий гибкость, силу и выносливость комплекс упражнений, который позволяет значительно расширить диапазон двигательной активности, улучшить координацию движений, способствуют улучшению работы вестибулярного аппарата и впоследствии избежать таких распространенных заболеваний позвоночника как, сколиоз. 

 

Благодаря регулярным занятиям, ребенок учится сосредоточению, что положительно скажется не только на его спортивных достижениях, но и в повседневной жизни.

 

Маленькие дети очень подвижны, активны и восприимчивы, поэтому занятия йогой скорее напоминают игру и основываются на подражании, а асаны преподаются в легкой доступной форме. Детям не приходится заучивать длинных и сложных названий асан, вместо них на занятии используют имя того животного или предмета, на который похожа поза: «кузнечик», «журавль», «лук», «кошка». Это развивает память, наблюдательность и воображение ребенка.

 

Особенно полезна детская йога ученикам начальных и средних классов, ведь именно в этом возрасте закладываются основы здоровья детей. Доказано, что школьники, занимающиеся детской йогой, более дисциплинированны, лучше учатся и меньше устают. 

 

Детская йога — специальные комплексы упражнений, подающихся, как правило, в форме игры «в животных». Основная задача йоги для детей — развить в ребенке осознанность, внимательное и уважительное отношение к своему телу, к своему состоянию и настроению, конечно, укрепить его здоровье и поддержать самооценку. В работе с детьми действие хатха-йоги часто проявляется быстрее, чем со взрослыми — дети еще не утратили врожденную гибкость сознания и не накопили ложных представлений о том, что им доступно в этой жизни, а что нет. Йога помогает ребенку расти в гармонии с собой, ощущая свою цельность и «единственность», осознавая свои творческие возможности. 

 

ОСОБЕННОСТИ МЕТОДА

 

Упражнения детской йоги те же, что и для взрослых, но подбираются с учетом возраста (имеет значение воздействие отдельных асан на гормональный фон). Естественно, при составлении программы  важны опыт и квалификация преподавателя. Существуют методики занятий йогой для самых маленьких — «бэби йога» — которые по технике ближе к массажу или «принудительной гимнастике», чем к собственно хатха-йоге.

 

ЭФФЕКТ

Йога укрепляет организм позвоночник, мышцы и внутренние органы ребенка, балансирующее воздействует на эндокринную систему, способствуя нормальному развитию организма. Интересные упражнения, повторяющие позы животных, выполняемые в статике, развивают гибкость и концентрацию внимания (что особенно важно в дошкольном возрасте), способствуют установлению эмоционального равновесия (что особенно важно для подростков).

 

Динамические комплексы йоги для детей помогут им поддержать хорошую физическую форму, сформировать осанку и поднять настроение. 

 

Практикуйте с нами!

 

РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ