ЙОГА ПРОТИВ ПРОСТАТИТА И ДРУГИХ "МУЖСКИХ БОЛЕЗНЕЙ"

Лечебная физкультура давно зарекомендовала себя при лечении простатита как один из самых действенных физиотерапевтических методов. А все большую популярность набирает такая ее разновидность как йога - она помогает и при заболевании и в целях профилактики.

 

Ее надо проводить в период реабилитации. Йога в лечении простатита помогает в том случае, если проводить ее наряду с традиционными методами лечения. Такой подход поможет добиться эффективных и скорейших результатов. Упражнений йоги оказывают положительное влияние на нервную и сердечно сосудистую систему человека. Также они улучшают процесс кровообращения, способны ликвидировать остаточные явления воспалительных процессов.

 

Йога укрепляет организм и способствует быстрому восстановлению трудоспособности пациента. Занятий йогой включают также дыхательную гимнастику, которая помогает раскрывать резервы организма.

 

Практикуйте с нами!

 

РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ

 Польза йоги для мочеполовой системы (ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТАТИТА)

 

Все физические упражнения, в том числе и йога, хорошо влияют на здоровье мужчины, который страдает заболеваниями простаты.

 

Также йога помогает при других болезнях мочевой или половой системы не только мужчин, но и женщин. Физическая нагрузка способствует изменению внутрибрюшного давления, а это оказывает динамическое воздействие на органы половой и мочевыводящей системы. Сокращение мышц таза – один из наиболее эффективных упражнений.

 

Его можно назвать гимнастикой простаты, которая производит на железу отличный массирующий эффект. На застойных явлениях в органах малого таза, которые часто наблюдаются при простате, йога также оказывает свое воздействие, стремясь устранить их.

 

Лучшее время для занятий йогой при простатите – это утренние часы. Сначала проводится разминка, в ходе которой подготавливаются мышцы и суставы для более сильной нагрузки. При выполнении упражнений, которые дает йога, надо правильно дышать и постоянно следить за дыханием: воздух должен насыщать каждую клеточку легких.

Асаны (так в йоге называются упражнения) отлично способствуют профилактики и лечению многих заболеваний. Они улучшают физическую активность, поддерживают жизненный тонус. Йога при простатите принесет свой положительный эффект, если проводить занятия под контролем профессионала.

 

Занятия помогут организму раскрыть резервные возможности. При простатите йога должна обязательно включать в себя упражнения на дыхание, концентрацию внимания. Делать упражнения надо осмысленно, а заниматься утром или же перед самым сном. Лучше всего проводить занятие в просторном помещении, которое хорошо проветривается. Если погода позволяет, то идеальнее всего заниматься йогой на свежем воздухе.

 

Учение йоги основано на семи центрах скопления жизненной энергии. Центр, расположенный в области таза (между лобковыми костями) отвечает за органы репродукции. Стимулирование этого энергетического центра помогает бороться с застойными явлениями при простатите. Такие асаны благотворно сказывается на работе всей мочеполовой системы.

ЙОГА ПРОТИВ ГЕМОРРОЯ

(читайте также статью Чем обусловлен потрясающий эффект йоги при профилактике геморроя?) 

Если вам поставлен диагноз геморрой – не отчаивайтесь! При выборе правильной тактики лечения, соблюдении специальной диеты и корректировке образа жизни можно навсегда избавиться от этого неприятного недуга.

 

Немаловажную роль в борьбе с болезнью играет разумная физическая активность и комплекс специальных упражнений. Опытные проктологи советуют заниматься не просто физическими упражнениями, а освоить такой экзотический метод борьбы с геморроем, как йога. Тем более лечение геморроя йогой на сегодняшний день как нельзя более актуально. Это методика доступна каждому и на практике доказала свою эффективность.

 

Преимущество йоги перед обычными упражнениями в том, что многие ее позы (асаны) направлены на устранение застойных явлений в области таза и улучшение работы кишечника. А если кишечник будет работать правильно, исчезнет главный провоцирующий фактор, вызывающий геморрой – запоры.

 

Во время занятий йогой оказываются задействованными все группы мышц, в том числе и мышцы анального сфинктера.Выполняемые асаны оказывают постоянные и умеренные нагрузки на мышцы сфинктера, активизируя процесс кровообращения и ликвидируя застойные явления. А это отличная профилактика развития геморроя.

Йога против геморроя доказывает, что даже простейшее упражнение, называемое Мула Бандха (Корневой замок) способно творить чудеса. Суть его очень проста и заключается в попеременном сжимании и расслаблении мышц ануса.Эти элементарные действия значительно укрепляют мускулатуру анального отверстия. Упражнение можно делать где угодно: на работе, в транспорте, дома.  

Простейшие упражнения йоги не требуют специальных тренажеров или походов в спортзал. Выполнять их можно ежедневно, в спокойной домашней обстановке. Особенности занятий йогой при геморрое.

К занятиям йогой нужно отнестись со всей ответственностью, эффект от этой методики будет лишь в том случае, если упражнения выполняются правильно.

Поэтому больным геморроем рекомендуют, сначала освоить позы попроще и лишь, затем переходить к более сложным асанам.


 При выполнении каждого упражнения необходимо строго следить за дыханием. Оно должно быть медленным и равномерным.Первоначально каждую позу держат недолго, затем время постепенно увеличивают. Выполнять упражнения нужно без усилий, одежду для занятий следует подбирать свободную и комфортную, не стесняющую движений. Если все рекомендованные асаны выполнять правильно, результат не заставит себя долго ждать, вскоре мучительные симптомы исчезнут, и вы сможете избавиться от геморроя!

 

Практикуйте с нами!

 

РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ